当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

伟大的祖国我们自豪!我们祝福! 我省各地各部门积极组织观看庆祝新中国成立70周年大会盛况

编辑日期:2019/10/8 9:38:38    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

70年风雨兼程,70载壮丽辉煌。10月1日,新中国迎来70华诞,世界目光聚焦北京。我省各地各部门积极组织干部职工观看在天安门广场举行的盛大庆祝大会和阅兵式、群众游行。大家认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话振奋人心,让人备受鼓舞。气势磅礴的阅兵仪式和群众游行活动,让人心潮澎湃、热血沸腾,深深为祖国70年来从站起来、富起来到强起来的沧桑巨变而骄傲自豪,为大国强军的飒爽英姿、广大群众的同心筑梦而欢欣鼓舞。

省委办公厅组织全体干部职工观看现场直播后表示,作为新时代的党办人,要带头学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记对党委办公系统提出的重要要求,大力弘扬爱国主义精神,以实际行动为实现龙江振兴、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏进取、不懈奋斗。

省纪委监委机关干部纷纷表示,要认真履行纪检监察职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要继续推进全面从严治党,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把党建设得更加坚强有力。

省委组织部机关全体干部一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决履行好选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的光荣职责,以新担当新作为助力龙江全面振兴全方位振兴。

省委宣传部机关干部纷纷表示,通过共同见证这一伟大的历史时刻,更加坚定了自身立足宣传思想文化工作岗位建功立业的决心和信心。大家表示,要进一步增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,立足龙江热土,不负人民期待,振奋精神、努力工作,锐意进取、改革创新,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加绚丽的龙江宣传思想文化篇章。

省直机关工委的干部职工纷纷表示,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实开展省直机关党的建设工作,用实绩诠释“走前头、作表率”的时代内涵,不断提高省直机关党建工作质量和水平。

省委网信办全体干部职工及国家互联网应急中心黑龙江分中心干部纷纷表示,将以更加强烈的爱国情怀和责任担当投身到工作岗位中,不忘初心、牢记使命,为推动龙江网信事业发展而努力奋斗。

省军区机关及直属单位官兵在看到先进的武器装备展示后都表示非常震撼、非常自豪,深切地感受到祖国越来越强大了,人民军队越来越强大了,并纷纷表示要坚决捍卫国家和人民的利益。

省委政法委、省公安厅、省法院、省检察院等也都组织集中观看了大会、阅兵和群众游行实况。党员干部感慨,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比的喜悦和自豪。大家纷纷表示,作为共和国一名党员干部,要深知责任重大,使命光荣,在今后的工作中,要积极履行职能、担当有为。

此次阅兵中,黑龙江总队副司令员宋波作为领导指挥方阵中的一员,庄严走过天安门广场,接受习主席检阅。从危难“抗洪勇士”到“钉子兵”,宋波角色的华丽转变,给全总队官兵上了一堂生动的教育课。

省委老干部局、团省委等也组织全体党员干部集中收看了盛况。

省农业农村厅、省自然资源厅、省人社厅、省教育厅、省生态环境厅、省科技厅、省卫生健康委、省民政厅、省医疗保障局、省住建厅、省工信厅、省发改委、省国资委、省文化和旅游厅、省应急管理厅、省营商环境建设监督局、省政务大数据中心等单位的党员干部观看后,由衷赞叹新中国成立70年来取得的伟大成就,为习近平总书记重要讲话而振奋,为生活在这样的新时代感到无比自豪。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的重要讲话,继续发愤图强、发扬艰苦创业精神,扎扎实实地做好本职工作。

当黑龙江彩车“中华粮仓”亮相天安门广场时,省农业农村厅集中收看会场响起了热烈的掌声,大家纷纷为我省在保障国家粮食安全上作出的突出成就而自豪。

“脱贫攻坚”方阵走来,省扶贫办收看现场的党员干部激动不已,大家表示,身为脱贫攻坚一线的工作人员,能够参与到脱贫攻坚这场战役中无比自豪。

当日,我省各大高校在校师生积极收看大会实况,并组织学习讨论,举行爱国主义主题教育等活动,凝聚师生们的爱国情、报国志。

在省总工会、省科学院、省退役军人事务厅、省残联、省科协、省人防办、省供销社、省农科院等单位的集中收看现场,有的全体干部起立同步唱响国歌,有的作为“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。观看结束后,大家抑制不住心中的喜悦,纷纷表示,70年的奋斗历程成果来之不易,我们要倍加珍惜。

1日上午,全省各地市党员干部群众满怀着喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看了这一盛况,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

在齐齐哈尔,市党政机关办公中心、中国一重广大干部职工、中车齐车集团的广大员工都集中收看了电视直播。当电视画面出现黑龙江彩车、出现高铁等铁路车辆模型和中车职工代表时,大家倍感骄傲和自豪。刚刚获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的全国劳动模范朱文韬激动地说:“我要立足本岗、发奋图强,干好车、出好车,在生产工作中当排头、立新功。”在“龙江第一村”甘南县兴十四村文体馆里,村党委组织全体党员和中层干部100多人集中在一起全程收听收看了直播。兴十四村党委书记付华廷激动地说:“我是1949年10月1日出生,与共和国同龄,我亲身经历了、见证了共和国从站起来到富起来、强起来,我感到无比的骄傲和自豪,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,国富民强!”

在牡丹江,大街小巷装扮一新。牡丹江东兴街道学府社区党支部书记李艳丽看完国庆阅兵仪式后激动地说:“我们的国家强大了,为祖国取得今天的伟大成就感到骄傲和自豪,我们社区干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,信心满怀地做好社区工作,更好地服务群众。”

在大庆,大庆油田1205钻井队队长张晶说:“在集体观看阅兵仪式后,我深深的感受到祖国的日益强大。作为中华儿女,我感到无比自豪和骄傲。在祖国母亲生日70周年之际,祝福祖国繁荣昌盛,再创辉煌!同时也希望我们1205队早一天形成最科学的管理模式,继续砥砺奋进,永远做钻井行业的一艘航母。”

在伊春,嘉荫县88岁的张万真1948年参军,曾参加辽沈、平津等战役。作为一名老兵,他收到了中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。老人告诉记者,看了阅兵式,感受到伟大祖国强盛的国力和雄壮的军威,国家的强盛,才是咱老百姓的福!

在黑河,来自四面八方的群众千余人聚集在母亲广场,同步观看阅兵式。84岁的赵大娘,高唱着歌唱祖国,热泪盈眶。她说:“我赶上了一个好时代,看到了繁荣富强的祖国,我要保重身体,争取再见祖国80周年的辉煌。

在绥化,当看到“中华粮仓”彩车徐徐驶过天安门广场,看着彩车上富有寒地黑土特色的农产品在秋日阳光的照射下闪烁着耀眼的光泽,会场再一次响起掌声和喝彩声……

在龙江森工林区,由于目前正值秋季森林防火期,龙江森工林区各地森林消防大队队员、瞭望员、巡护员等依然要坚守在岗位,守卫着大森林的安全。他们利用工作间隙,在岗位上收听收看大会盛况。沾河林业局有限公司469疙瘩敏瞭望塔上,瞭望员于幸福用手机收看了大会盛况,他说,自己要守卫好这片森林,用实际行动为祖国富强进步贡献力量。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191002/442711.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com