当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 咬定目标一鼓作气发起总攻
坚决打赢脱贫攻坚收官之战

编辑日期:2019/12/25 12:29:14    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

24日上午,省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长张庆伟主持召开省扶贫开发领导小组2019年第4次会议,持续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达学习落实中央经济工作会议、中央农村工作会议关于脱贫攻坚工作部署和全国扶贫开发工作会议精神,听取有关工作情况汇报,对脱贫攻坚工作进行再部署、再推动。张庆伟强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,要深刻认识做好明年脱贫攻坚工作的极端重要性,以对党和人民事业高度负责的精神,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作,确保贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会。

省扶贫开发领导小组组长王文涛讲话。省扶贫开发领导小组副组长陈海波、王永康、陈安丽出席会议。省领导李海涛、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、沈莹参加会议。

张庆伟强调,要以更高站位坚决打好收官之战,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,作为明年“三农”工作的首要任务,始终保持攻坚态势,坚决防止松劲懈怠,咬定目标、一鼓作气,以过硬作风向贫困发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要以务实举措扩大巩固脱贫成果,工作重心要从注重脱贫向脱贫和巩固提升并重转变,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓已脱贫人口稳定脱贫,全面解决“两不愁三保障”问题,严格落实“四个不摘”要求,围绕高质量脱贫开展“回头看”,强化产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、消费扶贫、兜底保障等措施,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要以昂扬斗志狠抓各项工作落实,进一步强化攻坚意识,压紧压实责任,改进工作作风,提升攻坚能力,始终保持决战决胜状态。要以生动实践弘扬脱贫攻坚精神,总结工作经验,挖掘先进典型,强化正面宣传,研究长效机制,把脱贫攻坚蕴含的伟大精神提炼好,用脱贫攻坚精神激励人民、凝聚力量。

王文涛强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。要把考核作为推动工作提升的契机,坚持标准,全面解决“两不愁三保障”问题。要通过精准“算账”,建立返贫监测预警机制,确保精准脱贫,保障特殊贫困人口基本生活。要把产业、就业扶贫和实施乡村振兴战略,推动农业大省向农业强省迈进充分结合,巩固提升脱贫成果。要严格按照“四个不摘”要求,一鼓作气、乘势而上,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

省委省政府机关有关负责同志,省扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191225/454957.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com