当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

鹤岗市供销社组织学习习近平总书记扶贫重要论述

编辑日期:2018/10/29 8:43:31    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,鹤岗市供销社机关全体干部职工认真学习了《习近平扶贫论述摘编》一书,广大干部职工一致认为,供销合作社未来必须把深化综合改革和精准扶贫结合起来,充分发挥主力军作用。供销社作为为农服务单位,一直工作在扶贫攻坚的第一线,近期鹤岗市社为对口帮扶村建设村建立了爱心超市,使理论学习和扶贫实践做到有机结合,从而进一步强化了供销社干部职工的扶贫意识。

在此次扶贫理论学习会上,市社要求,一是把《习近平扶贫论述摘编》纳入到党组中心组理论学习内容,并要求每名干部坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓,同时要联系实际学,要用以指导实际,推进挂钩帮扶工作。二是将扶贫攻坚与深化供销合作社综合改革紧密结合,核心是进一步增强与农民的利益联系,重点是拓展经营服务领域,目标是打造农民生产生活的主力军和综合平台。为广大农民、特别是经济薄弱地区的农民提供综合性、系列化、全方位的服务,要加快发展新型基层社建设,要加快发展为农合作经济组织协会。三是进一步密切与农民的利益联系,吸引更多的农民、切实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力,让贫困户如期退出,确保高质量圆满完成今年脱贫目标任务。(鹤岗市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com