当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

宁安市供销社赴东宁绥芬河等三农产业进行考察学习调研

编辑日期:2018/11/26 9:45:52    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页


面对农村冬闲、农民专业合作社产业发展低迷的现状,宁安市供销社及时调整工作方向,积极与产业相关乡镇沟通,筛选出具有地方发展特色的农民专业合作社,组成了由宁安市供销合作社党组书记、主任关雨尧带队、相关科室负责人、乡镇领导、村支书、农民专业合作社负责人组成的考察学习调研组,赴东宁、绥芬河、牡丹江铁岭河等地,围绕三农产业和食用菌产业考察、学习和调研。

调研组首先来到东宁市绥阳黑木耳大市场进行调研,详细了解了“中国黑木耳第一县”东宁市食用菌产业的发展进程和扶持产业发展的经验和做法。在绥芬河市调研组深入到上市企业维多宝食品有限公司,进车间、入基地实地参观和了解农产品深加工和互联网加销售的方法模式。中龙食品公司是牡丹江市铁岭河镇的一家大型外贸企业,产品以出口俄罗斯为主,目前该企业正在扩大生产规模,寻求合作伙伴和原料生产基地,经过洽谈该企业已经把基地的选择意向性定位在宁安市并即将进行考察、落实。

通过两天的考察学习和调研,调研组全体成员增长了见识、开阔了视野、明晰了发展思路。关雨尧指出,供销社的发展就是引领三农工作的产业发展,就是引领农民专业合作社的致富发展,通过这次的考察学习和调研,让宁安市供销社探索出了行之有效的发展路径。(宁安市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com