当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

穆棱市供销联社党组组织召开主题教育专题学习会

编辑日期:2018/11/27 14:16:50    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

11月26日,穆棱市供销联社组织召开了“坚定理想信念,敢于担当克难”主题教育专题学习会,进一步深化“两学一做”学习教育,引导党员干部既学党章党规,又学系列讲话;既严守底线,又追求高标准,真正做一个唯物主义者,而不是唯心论者、唯钱唯官论者。穆棱市供销联社党组书记、理事会主任黄明辉主持会议,机关全体党员干部参加会议。

会上,监事会主任范盛娟为全体党员上了一堂“坚定理想信念,牢记党的宗旨”主题党课,指明了共产党人的理想信念以及坚定理想信念的重要性。在全国宗教工作会议上,习近平总书记明确指出,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。坚定马克思主义信仰,坚信社会主义和共产主义信念,是共产党人的政治灵魂,是每一个共产党人应该具备的基本理论素养。但在现实生活中,不少党员,甚至是党员领导干部却大搞迷信活动,家里要放“靠山石”、办公室要讲风水、朋友圈里要有“大师”,可谓可恨又可笑。在封建迷信上费心思是世界观问题不坚定的表现,这并非小事,它将直接导致其人生观、价值观、权力观、利益观的错位。新修订《中国共产党纪律处分条例》第五十八条规定“组织迷信活动的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开出党籍处分”。对笃信宗教丧失党员条件、利用职权助长宗教狂热的要严肃处理。”党员信仰宗教和参加宗教活动,不仅事关党员个人的信仰问题,而且事关党的政治纪律和政治规矩。党员迷信不仅是“不应该”,更是“禁止”,是纪律所不允许的。抵制迷信的侵蚀,必须从思想根源入手,要做到坚定理想信念,提升党性修养。现实生活中,少数党员会不经意讨论党员能不能信教的问题。在这里,给出明确答案,共产党员绝不能信仰宗教。

会上,黄明辉对机关全体党员干部职工提出了六点要求:一要自觉按照党章标准严格要求自己,坚定理想信念、树立党性观念、恪守党的纪律;二要牢固树立马克思主义唯物观,加强无神论教育学习,不信佛、不信教、不参与任何宗教活动,绝不在任何场所宣扬和传播宗教;三要模范遵守党的纪律和国家的法律法规,绝不参加任何邪教组织;四要积极倡导社会主义新文明新风尚,绝不宣扬封建迷信,不搞算命、看相、测风水、烧香拜佛等封建迷信活动;五是不仅自己不信佛、不信教、不参与任何宗教活动,而且要教育自己的家属、子女、亲戚不信佛、不信教、不参与任何宗教活动;六要自觉践行党的群众路线,充分发挥党员先锋模范作用,密切联系群众,积极服务群众,做群众的贴心人。(穆棱市供销联社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com