当前位置:首页 > 专题专栏 > 监事会工作

王桂芝到木兰县吉兴乡五棵树村进行扶贫调研和走访慰问

编辑日期:2019/1/10 9:24:09    浏览: 次     分类:监事会工作     字号大小:T|T|T     打印本页


1月9日上午,省供销社党组副书记、监事会主任王桂芝,省社党组成员、监事会副主任吴久英一行冒着严寒到木兰县吉兴乡五棵树村调研驻村扶贫工作走访慰问贫困户和驻村工作队。省社机关党委专职副书记李春雨、监事会办公室副主任侯颖及木兰县委常委、组织部长金海燕县供销社主任武兆丰、五棵树村党支部书记任玉峰等同志陪同调研

王桂芝一行首先来到村部和工作队地,了解查看了驻村工作队工作和生活情况,鼓励工作队克服困难,保持积极工作状态,保质保量完成脱贫贫攻坚任务。随后,王桂芝来到贫困户任洪生家中,为贫困户送去白面、豆油等慰问品并亲切地同他们唠起家常,了解工作队帮扶以来生产生活的变化。在民泰农机专业合作社,王桂芝查看农机装备并询问了合作社的运营情况。接着王桂芝到省社粮食收储烘干加工产业扶贫基地——木兰县倍丰金秋粮贸有限公司进行调研,了解农民卖粮粮价粮质粮食收储玉米大豆高产示范田粮食增产增收等产业扶贫情况。

王桂芝在木兰倍丰金秋公司召开座谈会,与县领导、驻村工作队同志、公司负责人、村支部书记共同座谈。省社驻村扶贫工作队队长周国全汇报了驻村以来的精准扶贫情况木兰倍丰金秋粮贸公司负责人李彤介绍了公司运营情况金海燕部长介绍了省供销社驻村工作队的工作表现。

听取汇报后,王桂芝吴久英对驻村扶贫工作给予了充分肯定并提出了新要求。王桂芝指出,驻村工作队用心用情做好精准扶贫工作,工作扎实有效,真扶贫、扶真贫,全村户已全部脱贫,五棵树村面貌发生了巨大变化,整村实现了脱贫,扶贫工作取得了显著成效。王桂芝强调,驻村工作队紧紧围绕龙头企业+产业扶贫基地+合作社+贫困户和农户”的扶贫方式,开展“七位一体”综合服务,开创了产业扶贫的新模式可复制推广,通过产业带动有效地、持久地帮助贫困户稳固脱贫,实现了“扶一村带全县活跃了一方经济,为供销社争了光。王桂芝要求,驻村工作队要一如既往地抓好扶贫工作,不松劲、不懈怠,加快产业发展,增强带动能力,实现稳固脱贫,确保贫困户不返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com