当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

黑河市供销社:强化农资服务助力绿色发展

编辑日期:2019/1/28 16:51:51    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

为更好地服务“三农”,助推黑河市农业绿色发展示范区创建,黑河市供销社近日在嫩江县启动了“强化农资服务、助力绿色发展”活动。

作为全市农业绿色发展示范区建设物资保障组的牵头单位,市供销社要求全市供销系统在“强化农资服务、助力绿色发展”活动中,协调配合有关部门开展“春雷行动”,做好农资打假,大力宣传普及辨别真假化肥、农药常识,做好化肥淡储工作,防止价格大幅波动;加强农民有机肥施用技术培训,全面做好测土配方施肥知识普及和应用,宣传讲解国家金融服务政策,为农业生产提供强有力的服务保障。

启动仪式后,市供销社此次活动的首个服务项目内容——测土配方及支农信贷知识培训班开班,邀请倍丰集团专家和金融部门工作人员,为嫩江县农民专业合作社、种植大户、家庭农场、涉农企业及农民近120多人进行授课。截至目前,市供销社已完成了嫩江县、五大连池市、北安市、孙吴县的培训工作,建立微信群随时解答农民农业生产用肥方面的问题,并协调倍丰集团为黑河市种植户免费提供测土配方个性化定制服务。(黑河日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com