当前位置:首页 > 专题专栏 > 监事会工作

吴久英深入哈尔滨市供销社考察调研

编辑日期:2019/2/25 20:11:08    浏览: 次     分类:监事会工作     字号大小:T|T|T     打印本页


日,省供销社党组成员、监事会副主任吴久英利用两天时间深入到哈尔滨市供销社考察调研。市供销社党组书记、理事会主任毛臣,党组成员、理事会副主任张国文陪同考察调研。

连日来,吴久英带领省社合作指导处有关同志一行先后考察调研了王岗供销社红旗商场、道里供销社新发百货大楼、太安供销社太安商场、太安供销社立业供销部、万宝供销社后城狐貉养殖专业合作社、万宝供销社钓鱼供销部、万宝供销社赵木供销部、松北供销社东方红供销部,东风供销社东风商场、东风供销社光明供销部等10个供销社设在各村屯具有多年历史的最基层网点进行调研。

每到一处,吴久英详细了解询问了当地村屯基层组织情况、基层网点基本情况,农资供应量、经营承包现状、商品供货渠道等具体情况。最后吴久英一行前往由市供销社投资开办的国鑫供销社生鲜超市南新街店考察调研。

调研结束后,吴久英一行来到哈尔滨市供销社机关召开了三区两县供销社、市郊联社及基层企业参加的座谈会,听取了毛臣关于哈尔滨市供销社基层组织建设情况的汇报。

毛臣就哈尔滨市供销社2018年全年主要经济指标、基层组织基本情况、当前工作存在的问题和下工作打算进行了汇报。五常市供销社、尚志市供销社、双城区供销社、阿城区供销社、呼兰区供销社和市郊联社先后就各自工作情况进行了汇报,并恳请省社下步在基层组织建设工作上给予拉动和帮助。

座谈会的最后,吴久英进行了总结发言。她指出,基层社是乡村振兴的核心,也是为农服务最后一公里的载体,发展基层社既能解决供销社系统老问题,也能密切与农民的利益联结,提升为农服务能力。此次调研,能够感受到近几年哈尔滨市供销社基层组织工作亮点纷呈、工作可圈可点,经历过市场经济冲击,将社有资产保护得很好,坚守住了为农服务阵地。特别是哈尔滨市供销社将2019年定为“基层组织建设年”更是为全省开展基层组织工作开了个好头,既契合全国总社的顶层设计,也符合省供销社的工作部署。

关于下步工作,吴久英指出供销社当前处于“机遇挑战并存,困难希望同在”的关键时期,当前综合改革已进入深水区,从中央到地方各级党委政府纷纷出台的供销社改革文件就是供销社综合改革的“杀手锏”,有为才有位,供销社要牢牢把握省委开展解放思想推动高质量发展大讨论和深化作风整顿优化营商环境的良机,积极参与乡村振兴战略,勇于担当综合改革重担,直面改革挑战。一是加强学习、嚼透政策、切实运用、解决问题。特别是要学懂弄通做实中发〔2015〕11号文件、2019年中央1号文件等各项供销社理论政策。二是结合实际、因地制宜、稳步推进、分步实施。供销社是经济组织,在为农服务的同时,更要注重经济效益,否则自身没有能力,为农服务无从谈起。三是充分考虑、挖掘潜力、立足实际、主动造血。区县社和基层社要根据各自实际情况,找准定位,明确特点,紧密贴合农民需求,******各家之长,与系统内企业合作,形成上下联动、资源共享的机制。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com