当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

哈尔滨市供销社举办村级设立基层供销社培训班

编辑日期:2019/2/26 13:35:14    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页


为积极参与乡村振兴战略,深入贯彻全国供销合作社基层工作会议和总社六届七次理事会精神,落实总社推广安徽将基层社建在村上的要求,哈尔滨在全国同类市供销社率先举办村级设立基层供销社培训班。日,哈尔滨市供销社邀请安徽省铜陵市供销社党组书记、主任王善为为培训班义务授课。此次培训班受到了省供销社的高度重视和认可,省社决定将培训范围扩大到全省供销社系统组织全省各地市的供销社主任和重点县的供销社主任参加,把培训班办成由省、市供销社共同举办的全省村级设立供销社培训班。

在培训班上,王善为深入剖析了在村级设立基层供销社的现实考虑和必要性,阐明了建设村级基层社对参与乡村振兴战略和供销合作社改革的现实意义,提出了建立村级基层社的有效途径和方法要领,明确了村级供销社的发展方向,为下一步哈尔滨市乃至全省供销系统复制推广安徽经验提供了思路和模式。

市供销社党组书记、理事会主任毛臣在培训班上强调:“中国改革开放的总设计师邓小平同志说‘中国的改革是从农村改革开始的,农村的改革是从安徽开始的’,1978年安徽凤阳小岗村18位农民以‘托孤’血书拉开了中国农村改革的大幕40年后的今天,安徽铜陵建立村级供销社的创举,将同样推动全国各地基层供销社的重生、再造,是行之有效的改革措施,把基层供销社建在村上,面对面、零距离地贴近农民服务农民,最大限度地把更多的农户联系起来,与村两委一道带领农民发展壮大集体经济,巩固党在农村的执政基础,助力乡村振兴战略的全面实施。全市各级供销社要充分认识这项改革的重大意义各地要虚心学习安徽铜陵经验,结合各自实际情况因地制宜、创造性地做好村级供销社的建设工作,扎实推动并热切期待村级供销社在哈尔滨乃至龙江大地遍地开花。

课后,参训人员反响热烈,纷纷表示开阔了视野,打开了思路,对未来建设村级基层社充满信心。

此次培训班共262人参训,其中,省供销社及全省各市(地)社60人,哈尔滨市社机关39人,市社直属涉农企业、出资企业人员9人,哈市区、县(市)社以及与供销社有合作意愿的村两委负责人、农民专业合作社负责人、农村种养殖大户和致富带头人等154人。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com