当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

黑龙江省商务学校党委召开2018年度领导班子民主生活会

编辑日期:2019/3/1 16:11:58    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页


按照中央、省委、省社党组的统一部署,近日,省商务学校党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度领导班子民主生活会。领导班子成员联系实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,真诚严肃开展批评和自我批评。学校领导班子全体成员和省社督导组出席会议。

校党委高度重视这次民主生活会,周密制定了会议方案,做了充分的准备工作。会前,领导班子扎实开展学习研讨,学习内容不漏项,学习质量要效果;深入开展谈心谈话,广泛征求群众意见;认真撰写对照检查材料,党委书记主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了思想基础。

会上,学校党委书记、校长孙超同志代表学校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员也逐一作对照检查,坦诚开展批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题和自身实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,严肃认真开展批评与自我批评,起到了醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。

省社督导组鲁欣同志对此次民主生活会给予充分肯定,他指出,此次民主生活会主题突出、准备充分、贴近实际、效果明显,起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,发挥了民主生活会的制度优势。

孙超同志在作总结讲话时指出,校党委要始终把政治建设摆在首位,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重整改落实提高,通过民主生活会的召开,促进特色精品学校建设,实现学校跨越发展。(省商务学校)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com