当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

鸡西市供销社党委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

编辑日期:2019/3/7 13:48:13    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

为全面检查检验基层党建工作成效,进一步推动全面从严管党治党向纵深发展,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,促进基层党建全面进步、全面过硬。3月5日,鸡西市供销社召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。会议由鸡西市供销社党委副书记主持,会上,市果品公司总支书记、市土产公司党支部书记、市日杂公司党支部书记和市社机关支部书记,紧紧围绕基层党组织建设、履行抓基层党建工作职责、推进党支部标准化建设、基层党建工作实际成效等方面的工作落实情况依次进行了述职,全面总结了2018年履行抓基层党建工作责任情况,以及基层党建取得的成效和突出的问题,谋划了下一步加强和改进工作的思路措施。基层党组织书记述职后,市社党委委员对各自党建联系点的述职情况结合日常工作进行了点评。指出了各基层党组织工作的亮点和不足。会议还对基层党组织书记进行了民主测评。

最后,鸡西市社党委书记就各基层党组织书记的述职情况进行了总结,对过去一年各党组织的工作给予了充分肯定。同时,对存在的不足和问题提出了意见建议,并结合市社实际,就做好2019年基层党建工作提出三点意见,一是加强学习,进一步深化对全面从严治党重大意义的理解和认识。全面从严治党是马克思主义政党本质特征的体现;是革命建设和改革成功经验的总结;是实现两个百年目标实现中国梦的客观要求。二是坚持以党的政治建设为统领,前面加强新时代党的建设工作。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面贯彻落实好新时代党的建设总要求;要认真贯彻落实执行好党的各项规章制度。三是切实落实责任,肩负起全面从严治党的伟大使命。要落实好主体责任、第一责任人责任、领导责任和党员责任。

会上,鸡西市社党委分别与各基层党组织签订了《市供销社2019年度基层党建工作目标责任书》。(鸡西市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com