当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

逊克县供销社成立农村资金互助社助力破解农民“融资难”

编辑日期:2019/3/11 12:16:31    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,由逊克县供销社牵头,县社副主任陈影及供销合作社黑龙江省聚业农村资金互助社理事长赵丽华一行到各乡镇开展对接工作。

逊克县供销社与法政项目管理黑龙江分公司合作成立供销合作社黑龙江省聚业农村资金互助社,现已全面启动。供销合作社黑龙江省聚业农村资金互助社是在供销社原有的基础上进行改进细化,重点是资金互助,为农民解决种地资金短缺的问题,以及农产品销售、农资选购等,通过量身定制更好地服务农民。

资金互助社相关负责人讲解了如何成为社员,入社社员享受什么待遇,在互助社里可以得到哪些帮扶。参会的农民听得都很认真,很多农民对资金互助社都非常认可,而且表示将对互助社今后业务的开展继续关注。

资金互助社还邀请萨特国际农艺师张秀财为农民讲解培训专业种植技术,以互动的形式剖析讲解在种植方面遇到的问题,加强良种推广和技术指导。

通过此次对接让农户对互助社有了初步了解。县供销合作社将引领农村资金互助社着力打造成为农民利益链接更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效、脱贫攻坚更有利的合作经营组织体系,为乡村振兴贡献力量。(逊克县供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com