当前位置:首页 > 专题专栏 > 监事会工作

省供销社召开六届第三次监事会工作会议

编辑日期:2019/3/19 8:48:07    浏览: 次     分类:监事会工作     字号大小:T|T|T     打印本页




省社党组副书记、监事会主任王桂芝


省社党组成员、监事会副主任吴久英

3月15日,省供销社召开六届第三次监事会工作会议。会议增补了省社六届监事会监事,选举了监事会副主任。省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持会议并作总结讲话。省社党组成员、监事会副主任吴久英就2019年监事会工作作出部署。

吴久英强调,2019年,各级监事会要进一步发挥在供销社改革发展中的积极作用,履职担当,积极作为。一是强化对贯彻落实党的路线方针政策情况的监督,重点做好对中发〔2015〕11 号文件贯彻落实情况的监督检查。二是推动各级联合社监事会组织机构建设,巩固已有成果未建立监事会机构的要聚力突破。三是加强对社有企业监事会工作的指导,推动企业完善监事会机构,落实监事会职责。四是开展财政专项资金监督检查,积极探索具有合作经济组织特色的监督机制。五是开展社有资产监督管理,完善社有资产监管制度。六是重视和加强调查研究,以“当前社有企业重大风险分析及防范化解对策”为课题开展专题调研。七是做好社情民意信息工作,提升社情民意信息工作管理水平。八是提高监事会干部队伍素质,提升履职尽责能力。

王桂芝指出,监事会工作要围绕中心,服务大局聚焦主责主业,突出工作重点。一是突出“三监督、三服务”。要以“三监督、三服务”做为监事会工作的着力点,强化监督,做好服务。“三监督”就是强化党的路线方针政策落实情况的监督,强化财政资金使用管理情况的监督,强化社有资产保值增值情况的监督。“三服务”就是服务党的“三农”工作大局,服务供销合作社综合改革,服务供销合作社重点工作任务。二是突出监事会机构建设。要抢抓贯彻落实中发201511 号文件的机遇期,加快推进市、县级社监事会组织机构建设,建立健全监事会制度,对未成立监事会机构的要加强督导、协调,积极争取当地党委政府支持。要加强监事会干部队伍建设,不断提升履职尽责本领和担当精神。三是突出抓好调查研究。要按照总社要求,围绕防范化解社有企业重大风险,深入开展专题调研,形成具有参考价值的调研成果,推动社有企业深化改革、提高经营管理水平,维护社有资产安全。

省社监事会监事、各市(地)社监事会负责人、省社供销集团监事会主席、省社监事会办公室人员参加会议。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com