当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

勃利县供销社举办春季黑木耳栽培技术培训班

编辑日期:2019/3/28 9:12:20    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

近几年,勃利县黑木耳产业不断发展,已经成为农业增效、农民增收的支柱产业项目,也是实施精准脱贫产业项目之一。伴随产业发展,一些制约产业可持续发展的问题逐渐暴露出来。一是技术人才队伍匮乏。全县能够做到标准化栽培的技术人才数量少,菌农需要的技术服务跟不上,严重制约黑木耳产业的发展。二是生产模式落后。全县80%以上的菌农仍然采用惯有的栽培模式,采取露天养菌,靠天吃饭,产品产量及产品质量无法保证,极大影响菌农的经济效益。三是生产技术、基础设施落后。大部分菌农采取露天装袋、露天灭菌、露天养菌生产方式,设备设施落后,无法保证黑木耳安全、标准化生产需要。

为了破解勃利县黑木耳产业可持续、健康有序发展难题,县供销社特聘请原东宁市食用菌研究所所长王守发、黑木耳乡土专家刘丕顺两位专家到勃利县工作免费为全县菌农提供产前、产中、产后全方位技术服务指导。

近日在县供销社会议室举办春季黑木耳生产技术培训班全县5个乡镇的食用菌协会会员及种植大户参加培训两位专家分别就2019年全县春木耳菌包生产存在的问题及春木耳地摆分床流程进行了授课。专家对春季菌包生产存在的问题及春木耳地摆分床流程技术进行详细讲解课后全体学员针对当前全县黑木耳产业发展现状与专家进行了专题交流。

通过这次培训提高了广大黑木耳种植户春季菌包生产技术和春季黑木耳生产分床技术提升了黑木耳产业的管理水平激发了种植户发展黑木耳产业的干劲促进了食用菌产业和县域经济发展为实现农业增效农民增收推进全县食用菌产业蓬勃发展做出贡献(勃利县供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com