当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

中国再生资源开发有限公司2019年党建知识培训暨全面从严治党工作推进会在哈尔滨举行

编辑日期:2019/4/29 16:46:55    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等重要文件法规,中国再生资源开发有限公司在哈尔滨举办了全系统2019年党建知识培训暨全面从严治党工作推进会。会议由党办主任尹翀主持,来自各分支机构近百名党组织负责人及党务工作者参加了会议。

公司党委副书记、纪委书记侯振敏以《政治建设统领企业党建各项工作 推动再生公司全面从严治党不断引向深入》为题讲了一堂深刻的党课,党课主要围绕以政治建设为统领,规范加强公司党建各项工作;将公司全面从严治党不断引向深入,为企业转型升级、健康发展提供坚强保障等方面展开,明确了各级党组织的工作职责工作方法,对各级党务工作者增强明纪敬法、廉洁从业、履职尽责、担当作为意识提出了明确要求。

集团党委办公室副主任李宏利就《中国共产党支部工作条例(试行)》中组织建设部分做了深入细致的解读,尤其对对入党积极分子培养和发展党员党费的收缴使用三会一课制度民主生活会、组织生活会换届选举工作等方面详细流程及内容做了细致的讲解。

黑龙江中再生公司,洛阳中再生公司、天津再生资源研究所,洛阳投资开发有限公司、中再生公司第三党支部、山东区域公司等6家单位的党组织负责人就各自的党建工作做了经验交流。6家单位详细汇报了党建工作重点和亮点工作,黑龙江中再生公司党总支副书记李艳题为《加强党的领导  提升党建工作质量 为公司二次转型提供保障》发言,引起较大反响。侯振敏充分肯定了各单位党建工作在生产经营、人才队伍建设、思想政治工作等方面的突出作用和取得的成绩。

培训班还邀请了黑龙江省纪委监委法规室主任于振武为大家讲解《中华人民共和国监察法》及《中国共产党纪律处分条例》中关于职务犯罪的有关内容。于振武通过“案例事例+分析点评”的方式,以案说法,帮助与会人员更好地学习领会相关内容,提高履职能力。总公司纪检监察部主任王久军安排部署2019纪检监察工作。

省直机关党校副教授哲学硕士孙赫东对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面解读,针对实际工作容易出现的问题进行深入的分析和提示。尹翀部署了2019年党务工作重点内容。

总公司组织与会人员参观了东北英雄纪念馆,通过重温革命精神,缅怀革命先烈,教育引导与会领导干部不忘初心,牢记使命,把牢政治方向,坚定理想信念。

会后,作为会议承办单位的黑龙江中再生公司邀请与会人员参观了哈尔滨基地,向行业同仁展示了公司党建文化、党员活动室、员工活动室、党建创新微课视频。部分与会人员还实地考察了绥化再生资源有限公司,观摩了黑龙江中再生公司的汽车后产业项目。(中再生公司)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com