当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

哈尔滨市供销社国合电商公司与汤原县政府签订战略合作协议

编辑日期:2019/5/14 10:55:05    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

5月12日,哈尔滨市供销社所属哈尔滨国合供销电子商务有限公司和汤原县人民政府《深化战略合作框架协议》签约仪式在汤原县隆重举行。签约仪式由汤原县县长徐凤军主持,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣,哈尔滨国合供销电子商务有限公司董事长王铁军,副董事长段立华,温州市供销电商公司总经理林延彪,汤原县副县长马广胜、闫冰以及相关部门主要负责人出席仪式。

哈尔滨国合供销电子商务有限公司是哈尔滨市供销社与哈尔滨市鼎合农副产品有限责任公司和哈尔滨乘势商贸有限公司合资创建的混合所有制企业,是全国供销总社“供销e家”在哈尔滨唯一授权的电商平台,负责哈尔滨南极交易中心2000个商户和50000种产品的线上业务。汤原县自然资源丰富,县乡村经营服务体系健全,县委县政府着重构建“亲清政商关系”,为合作项目争取政策支持,创造了较为优越的营商环境。

此次双方合作将发挥“中国供销渠道联盟”的资源优势在山东青岛、江苏常州、浙江温州等地拓展特色农产品销售市场;与“中国供销无人机大联盟”合作建设“农业互联网+”无人机植保指挥系统,参与智慧生态农业建设;在汤原县电商产业园建设“南极好货,供销真品”体验店,振兴县域消费;建设智慧仓储配送物流体系,实现云仓统配一体化,延伸电商产业生态链;促进供销社“为农服务中心”及村级服务站智能化升级,丰富为农服务项目,提升供销社为农综合服务实力等。

同时,哈尔滨国合供销电子商务有限公司与温州市供销电商公司实现南北合作,优选一百个农品产业特色县进行深度合作,在“长三角”、“珠三角”及“山东半岛”经济圈实施“百县千馆”农产品线下体验店建设,以新媒体宣传手段为县域农产品上行助力。

此次哈尔滨国合供销电子商务有限公司和汤原县人民政府跨区域合作,是哈尔滨供销社2019年“基层组织建设年”和“产业项目建设年”的重要举措,也是浙江省供销社综合改革“三位一体”经验、安徽省铜陵市建设村级供销社先进经验在我省的试点推广,标志着南北供销大联合、省内供销社跨区联合、三位一体的村社试点模式正式启航。

哈尔滨市供销社将以此为契机,进一步构建完善“农产品进全国”、“消费品下乡村”的双向流通体系,打造省市县乡村五级供销合作社“一张网”,使供销社真正成为农村现代流通的主导力量、农业社会化服务的骨干力量、服务乡村振兴不可或缺的重要力量。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com