当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

东宁市供销联社党组“三个坚持”持续整顿作风优化营商环境

编辑日期:2019/5/29 9:22:24    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

东宁市供销联社党组以机关作风整顿和解放思想推动高质量发展活动为契机,狠抓机关作风建设,推动营商环境持续好转。

坚持“勤联多访”,推动企业项目落地。党组着眼服务东宁黑木耳产业发展全局的战略高度,组织生产、加工、销售、科研一线的党员骨干调研论证,深刻认识到工厂化引领对产业转型升级,实现更高质量发展的关键作用。经济要发展,招商是关键。在此基础上,经了解,吉林黑尊公司是一家专门从事黑木耳菌种研发与生产的科技型实力公司。得到信息后,供销联社党组书记及时请示市委、市政府主要领导,在主要领导带队各部门负责人积极参与下,立足一个“勤”,着眼一个“诚”,坚持勤联多访,先后8次前往吉林黑尊公司本部,与公司董事局进行接洽,最终用真诚之心打动了程福文董事长。在公司当年没有东宁投资计划的基础上,毅然追加投资1.35亿元,决定在东宁建设黑木耳菌种菌包厂。项目引进之后,供销联社即被确定为项目跟踪服务牵头部门,经党组会议研究,最终选派精干党员干部进行积极接洽,帮助黑尊公司协调项目建设各项工作,并充分调动各级各部门协助配合,保证项目顺利建成。鉴于全市上下真诚的服务和良好的信誉,在项目一期顺利投产后,黑尊公司总部决定继续加大投资力度,在东宁建设二期工程。

坚持“领办代办”,降低企业运营成本。作为项目牵头部门,供销联社党组始终坚持“贴近(一线办公)、贴身(全程跟踪)、贴心(专业专心)”的服务理念,并针对企业不了解流程、人手不够、专业知识缺乏等情况,党组指定优秀党员干部进行对接,通过领办、代办等方式,帮助企业或项目解决发展难题。为黑尊黑木耳生物育种产业化项目前期项目设计、项目勘察、监理、造价咨询、图审、可研编制等审批提供全程领办代办服务,既节省时间提高了效率,也给企业带来了实实在在的方便,项目建设得以顺利推进。

坚持“主动作为”,为企业发展保驾护航。既重视企业“引得来”,也重视企业“留得住”。供销联社党组立足服务产业发展多年积累经验,选派懂项目懂技术党员干部从项目发展前景、技术支撑等角度为黑尊公司入驻东宁及项目建设全过程提供智力支持。项目前期,协调国土局、规划局、住建局等部门加快办理土地使用证、规划许可证、施工许可证等证件,为项目开工建设奠定坚实基础;项目实施过程中,协调市水务局联系打井队为其厂区专门打井,根本解决厂区生产生活用水问题;协调经济开发区管委会接通网络和有线电视,迁移出厂区坟地,修建三发街和绥埠二街并同步修建道路两侧排水系统,厂区办公、生产、生活更加舒心。在各部门的支持配合下,黑尊公司逐渐发展壮大,并茁壮成长为东宁市食用菌产业迈向工厂化新进程的一座里程碑。(东宁先锋)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com