当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

齐齐哈尔市市委办公室副主任宋开锋一行调研市社垃圾分类回收工作

编辑日期:2019/5/30 8:50:37    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,齐齐哈尔市市委办公室副主任宋开锋带领信息处、综合科一行6人在齐齐哈尔市再生资源管理办公室负责人、市绿荫再生物资回收有限公司负责人陪同下,深入绿荫公司、建华区方兴新村小区现场了解绿荫公司基本情况、可回收物回收线上线下交易模式、所回收废品的总量价格去向等综合情况。

随后宋开锋主持召开座谈会,齐齐哈尔市供销合作社党委副书记、监事会主任耿正及市城管局、市生态环境局、方兴新村物业公司有关同志一并参加座谈。座谈重点围绕齐齐哈尔市供销合作社借助互联网+再生资源模式开展可回收物线上线下同步回收的运行情况、居民参与热情、如何宣传发动、监督管理、存在问题等方面进行了深入交流。

宋开锋表示,做好生活垃圾分类是贯彻习近平总书记生态文明思想、落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是提升城市品质、彰显城市文明的重要抓手,是优化营商环境、增强城市魅力的有力举措,是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的内在要求。宋开锋就绿荫公司分拣中心分区分类、利用机械化分拣,加强有针对性宣传,如何提高生活垃圾回收利用率,部门间要做好协调配合等提出了中肯建议。

市再生资源管理办公室负责人表示,要在市委市政府的领导下,按照即将出台的《齐齐哈尔市生活垃圾分类工作实施方案》要求,牢固树立绿色发展、智能便民经营理念,按照政府主导、企业化运作、全民参与的原则,进一步做好宣传发动、部门联动、市县互动,深层次地参与齐齐哈尔市垃圾分类工作,加快建设美丽鹤城,为全市城乡人居环境改善再立新功。(齐齐哈尔市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com