当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

“小康龙江”精彩亮相2019年“德创环保杯”第二届中国气排球公开赛

编辑日期:2019/6/3 16:22:20    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,“德创环保杯”2019年第二届中国气排球公开赛在浙江省绍兴市奥体中心举行,包括香港在内的全国各地47支队伍近500名运动员参加了为期4天的激烈角逐。由“小康龙江”综合扶贫电商平台冠名的黑龙江省代表队凭借团结奋进的顽强拼搏精神取得了良好成绩。省供销社直属企业黑龙江供销电子商务公司董事长杨广明作为领队参加了开幕式活动。中央电视台体育频道等各级主流媒体对赛事进行了报道。

据悉,该项赛事是由国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会、绍兴市人民政府主办,绍兴市体育局承办,绍兴市排球协会和绍兴市奥体中心协办的全国气排球项目顶级赛事。本次比赛是继全运会大众气排球比赛后,国家体育总局排管中心推出的又一高水平气排球比赛。

杨广明表示,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。与传统排球运动相比,气排球球质更软,球体更大,场地更小,集体性又极强,队员之间协调配合,有利于弘扬和传承顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神。气排球运动在我国南方地区具有广泛的群众基础,在退役运动员和排球爱好者的带动下,参与人数已达几千万,当地气排球运动队的比赛水平也在逐年提高。参加此次比赛,有助于学习发达省份的先进经验,推动气排球运动在我省普及,提高群众气排球运动水平和竞技水平,进一步宣传和推介“小康龙江”平台。

近年来,省供销社紧紧抓住发展培育全省性综合扶贫电商平台“小康龙江”的有力契机,不断提升企业品牌文化“软实力”,积极参加北京世园会、上海“中食展”等全国性活动,充分展示“大美龙江”生态资源和最优质的农产品,促进各方面的交流与合作,为推动农产品上行、助力农民增收奠定良好基础。通过此次比赛,树立了龙江农业战线的良好形象,赢得了各省代表队和全国气排球爱好者的广泛尊重,为进一步营造“小康龙江”平台良好形象起到积极作用。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com