当前位置:首页 > 专题专栏 > 监事会工作

王桂芝到齐齐哈尔督察供销合作社综合改革工作

编辑日期:2019/6/6 10:24:20    浏览: 次     分类:监事会工作     字号大小:T|T|T     打印本页

645日,省供销社党组副书记、监事会主任王桂芝一行5人,在齐齐哈尔市供销社理事会主任任国华等相关领导的陪同下,先后来到齐齐哈尔市拜泉县、克山县督察供销合作社综合改革、调研监事会工作。

在拜泉县,王桂芝一行深入到丰产供销合作社、兴农供销合作社,调查了解基层社改造、体制和生产经营情况。王桂芝向供销社负责人详细了解了供销社服务“三农”工作情况。王桂芝对拜泉县委、县政府高度重视供销社工作和基层社改造工作给予充分肯定。认为拜泉县能够从实际出发,因地制宜抓好基层供销社改造工作,充分发挥了供销社为“三农”服务的作用。王桂芝要求,要继续加强供销社综合改革工作,解放思想,创新思维,扩大为农服务领域,提高为农服务能力。

在克山县,王桂芝一行深入到克山县双河镇、西河镇基层供销合作社及县供销合作社参股企业精源农业有限公司,实地查看了农资及农产品的流通情况。王桂芝认为克山县委县政府高度重视稳步推进供销合作社综合改革,服务功能不断增强。王桂芝还对克山县北兴供销合作社成立社区服务中心义务为农服务的做法给予高度评价。

在克山县政府会议室王桂芝召开座谈会,听取了相关工作情况汇报,就深化供销合作社综合改革、监事会工作与市、县两级供销合作社进行了交流。讷河市、龙江县、依安县、拜泉县、克山县、克东县、富裕县供销合作社负责人参加座谈。

王桂芝对齐齐哈尔市供销社综合改革工作给予充分肯定,认为齐齐哈尔市供销社抓基层服务抓直属企业建设有新招法,基层社恢复和再生资源回收利用的做法走在了全省前列,工作有创新,有亮点,经验值得借鉴推广。

就下一步工作安排,王桂芝要求,要对供销合作社改革的认识再提高,改革再深化。要认真贯彻落实国家、省、市关于深化供销合作社综合改革工作的部署要求,认真对标对表,进一步解放思想,创新机制,加强监督,积极探索新途径,努力在基层组织建设、为农服务等方面下功夫、求突破,全力推进供销合作社综合改革工作,进一步拓宽农民增收渠道,努力将供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

拜泉县委副书记付先锋,克山县委常委、常务副县长徐春波,克山副县长李智铸,拜泉、克山县供销合作社主要领导陪同调研。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com