当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

勃利县供销社开展春季黑木耳标准化生产拉练活动

编辑日期:2019/6/13 16:12:02    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,勃利县供销社分期分批组织全县有木耳种植的8个乡镇、近百名黑木耳种植户,深入到全县三家黑木耳种植专业合作社,开展春季黑木耳标准化生产拉练活动。

木耳种植户们先后来到小五站镇大义村、大四站立新村和勃利镇九龙村的黑木耳种植专业合作社进行参观学习。为了进一步提高春季黑木耳种植户标准化生产意识,提高产量和效益,勃利县供销社特聘请原东宁市食用菌研究所所长王守发、黑木耳乡土专家刘丕顺两位专家到勃利县工作,免费为全县菌农提供产前、产中、产后全方位技术服务指导。

勃利县高度重视黑木耳产业发展,特别是春季黑木耳技术的推广,让很多木耳种植户树立了增收致富的信心,如今春季黑木耳长势喜人,迎来了丰收旺季,工人们正在抓紧采摘春耳,春耳较比秋耳及大田作物,不仅品相好,产量高,收入也十分可观,相当于大田的4到5倍的收入。

通过此次拉练活动,有效搭建了种植户与致富能手零距离接触的平台,参加拉练人员纷纷表示获益匪浅,希望今后能创造更多与专家和致富带头人面对面互动交流的机会,学习掌握更多春季木耳先进生产技术和知识,促进木耳种植户增收致富。(勃利县供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com