当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

“我来收”Get新技能!“回收车信息”上线,可查信息很方便

编辑日期:2019/6/27 9:56:52    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

找人回收废旧纸壳、矿泉水瓶等可回收垃圾更方便了。近日,哈尔滨市供销社直属企业、哈尔滨供销物资集团公司搭建的回收服务平台——”我来收”新上线了“回收车信息”功能。这个功能能帮你快速查询到附近流动回收车信息:回收人员姓名、电话、流动回收车所在回收位置。不管是找人上门回收,还是自己将废品送至流动回收车处售卖,这个新上线的功能更便民。

2018年,哈尔滨市供销社认真贯彻落实《中华全国供销合作总社关于加快推进再生资源行业转型升级的指导意见》(供销经字﹝2018﹞11号),推进社属再生资源回收企业从“废品买卖型”向“环境服务型”转型升级。

市供销社直属企业哈尔滨供销物资集团公司搭建“我来收”回收服务平台,强化再生资源回收网络体系建设,推进“互联网+废品回收”运营模式,开创“定时定点”集中回收新模式,积极参与城市生活垃圾分类工作。目前供销物资集团已为20余万户家庭提供上门回收服务,服务范围涵盖道里、道外、南岗、香坊四个主城区以及江北部分区域。

2018年1月“我来收”微信小程序上线,当时有近30名回收员、81台小型电动流动回收车、7台大型流动回收车。如今,“我来收”运营的小型流动回收车已经增至191台、大型箱式流动回收车增至100多台,2019年年底前“我来收”计划将小型流动回收车增至350台、大型箱式流动回收车增至200台。(哈尔滨日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com