当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

省供销社组织开展“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹学习活动

编辑日期:2019/6/25 9:14:34    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页


学习现场

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,省供销社持续举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。6月25日上午,省供销社采取党员干部大会的形式,集体观看专题教育片《楷模》。省社领导班子成员、机关全体党员干部和供销集团全体党员干部参加学习。

专题教育片《楷模》,通过黑土地上涌现出的于海河、张金宝、张秀林三个典型人物和“聚是一团火,散是满天星”的星火一次变电所、“站在排头不让,扛着红旗不放”的前哨林场两个党建优秀集体的先进事迹,引导全体党员干部坚守初心履职责、担当使命有作为,用先进性提升党员意识塑造党的形象,务实创新,扎实开展工作。

6月25日下午,省供销社采取理论中心组学习的形式,组织开展先进典型事迹学习活动,深入学习马永顺、王进喜、王启民、张富清、马恒昌、刘永坦、马旭等革命先辈及新时代优秀共产党员的先进典型事迹。省社领导班子全体参加学习并进行了研讨发言,省社机关各处室负责人和供销集团班子成员、各部部长参加学习。

省社党组书记、理事会主任王德胜在学习中强调,要以先进典型为榜样,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们矢志报国、担当有为的家国情怀,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,学习他们精益求精、无私奉献的工匠精神,以榜样为前行方向,从先进典型身上汲取精神食粮。要引导激励党员干部向先进典型看齐、向身边榜样学习,对照典型,查找差距,补齐短板,以高质量发展实效体现主题教育成果。要坚持理论学习与对标整改、真抓落实的工作措施密切结合,坚定理想信念,强化责任担当,提升工作本领,真正将不忘初心、勇于担当内化为思想自觉、行动自觉。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com