当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

省供销社召开“不忘初心、牢记使命”专项整治专题会议

编辑日期:2019/6/25 9:14:42    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,6月25日,省供销社召开“不忘初心、牢记使命”专项整治专题会议。省社党组书记、理事会主任王德胜专项整治工作进行动员部署。省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持会议并作总结讲话,省社领导班子参加会议。

为认真贯彻落实中央和省委的决策部署,省供销社坚持问题导向,聚焦突出问题,紧扣发展实践,明确专项整治任务,落实专项整治责任,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,持之以恒抓好整改,确保专项整治工作抓紧抓实。着力在解决实际问题上下功夫,按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、省委主题教育领导小组印发的《关于第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》要求,结合省供销社工作实际,重点整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假,阳奉阴违的问题;整治干事创业精气神不够,内生动力不足,患得患失,不担当不作为的问题;整治违反中央八项规定精神和省委九项规定的突出问题;整治形式主义、官僚主义,层层加重负担,文山会海突出,督查考核过多频等方面问题;整治基层党组织涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失等方面问题。

王德胜在会上强调,要统一思想,深刻领会开展专项整治工作的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感认真组织开展好专项整治工作。要旗帜鲜明地把这项工作摆在突出位置,精心组织,强化责任,坚决抓好专项整治工作落实,务求有结果、见实效。要切实履行职责,建立专项整治工作台账,明确工作目标、制定具体措施、落实责任分工、提出完成时限,确保专项整治工作落到实处。要以这次主题教育为契机,迅速行动起来,不忘初心、牢记使命,勇于担当、直面问题,以优良的作风、扎实的工作,开创全省供销事业新局面。

王桂芝在总结讲话中强调,一要高度重视,凝神聚力,上下配合,通力协作,完成好包括专项整治在内的各项工作;二要准确理解,集中攻坚,把存在于自身、所在群体的悬而未解、新近出现的问题拿到台面上,红红脸,亮亮丑,实实在在地整治一下;三要落实责任,强化担当,对照中央提出重点整治的八个方面,聚焦问题,群策群力,抓紧抓实抓细落实工作,确保专项整治不走过场。

机关全体党员干部和供销集团全体党员干部参加会议。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com