当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

逊克县供销社传达严禁违规操办“学子宴”集体提醒谈话会议精神

编辑日期:2019/7/5 8:59:41    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

逊克供销社积极传达落实县委常委、纪委书记李英严禁违规操办“学子宴”集体提醒谈话会议讲话。会议首先由逊克供销社副主任陈影宣读传达了李英的讲话精神,强调重申严禁操办学子宴的内容:一是严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”及其他类似宴请活动;二是严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;三是严禁参加除近亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;四是严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外的人员;五是严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;六是严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

其次,逊克供销社主任赵永明要求全体党员职工,坚决抵制社会不良风气,增强党员干部廉洁自律意识,一是要提高认识,严格遵守政治纪律和政治规矩,务必做到“三个严禁,四个不准”;二是落实行动,严格要求自己及家人,不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制不正之风;三是自觉接受社会、媒体、舆论的监督,不碰触纪律底线;四是严肃问责,对顶风违纪人员要真严、真查、真问责,用文明、节俭、廉洁的方式为孩子开启新的人生征程。

最后,大家纷纷表示一定严格遵守相关要求和规定,严守纪律底线,自觉抵制不正之风,为孩子做好表率,营造风清气正的社会风气,倡树新时代党员干部新风貌。

会后,赵永明约谈本单位2019年度子女参加高考的职工,有针对性的开展预防提醒谈话,不得违规操办“学子宴”,坚决杜绝违纪违规行为的发生。以良好的党风政风带动民风社风,营造积极向上,健康文明的良好氛围。逊克供销社

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com