当前位置:首页 > 专题专栏 > 监事会工作

王桂芝到省商务学校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

编辑日期:2019/7/19 8:51:08    浏览: 次     分类:监事会工作     字号大小:T|T|T     打印本页


按照省社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一安排,近日,省社党组副书记、监事会主任王桂芝一行来到省商务学校,就省商务学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展进行调研指导、征求意见。省社人事处处长姜树春,监事会办公室副主任侯颖陪同调研。在调研会上,省商务学校党委书记、校长孙超就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和党建工作作了全面汇报。

王桂芝对省商务学校主题教育和党建工作给予了充分肯定,认为学校在党建工作方面有创新、有提升、有亮点,在办学方面有特色、有成绩、有作为,在主题教育方面有内容、有特点、有成效,重点强调了主题教育下步工作重点:一是学校要在强化理论武装上下功夫,提升党性修养,增强担当意识,锤炼政治品格,党建工作永远在路上、永无止境。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住主题教育的重要环节,创新思路抓好党建工作。二是要在夯实党的基层组织建设上下功夫,基础不牢、地动山摇,学校的党员人数多、比例大,一名党员就是一面旗帜,充分发挥党员的先锋作用、模范作用、表率作用,激发党员干事创业的活力、战斗力、影响力。把主题教育与职业教育紧密结合,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,为社会和供销社培养合格优秀人才。三是要在扎实开展主题教育见实效上下功夫,深刻认识开展主题教育的重要性和必要性,严格按照上级的部署抓好落实,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,通过主题教育的开展,找准问题、发现问题、解决问题。

学校班子成员分别作了发言,按照规定程序,向省社党组和王桂芝提了意见和建议,王桂芝表示:“对于大家提出的意见和建议,我们将在今后的工作中认真思考、重点研究、不断提高”。学校班子全体成员,党支部书记、党员、群众代表参加了调研会。

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com