当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

黑河市供销社召开推进综合改革嫩江现场会

编辑日期:2019/7/25 8:42:56    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

为加快推进供销社系统综合改革进程,进一步增强黑河市各级供销干部对做好综合改革工作政治性、严肃性、重要性、紧迫性的认识,对下一步问题整改和推进改革的目标任务进行再强调、再明确、再部署。近日,黑河市供销社在嫩江县召开了推进综合改革现场会。黑河市供销社理事会、监事会领导,嫩江县政府分管领导出席会议。

与会的市县两级供销社干部、部分专业合作社代表参观了双山镇供销社、农民专业合作社、前进镇供销为民综合服务中心、维民种植合作社绿色种植试验示范基地、嫩诺农业公司供销绿色农产品展厅,观摩了供销无人机大联盟嫩江飞防大队飞防作业演示。会上,嫩江县供销社做了典型经验介绍,黑河市供销社主要领导就下一步如何深化供销社综合改革,实现供销合作事业高质量发展进行安排部署。

会议要求,要以更高的政治站位重视供销综合改革。要从落实习近平总书记的重要指示批示精神上、从完成乡村振兴战略任务和全市绿色农业发展示范区建设任务上、从供销社面临的现状上提高对改革必要性、重要性、紧迫性的认识。要以超常的工作举措抓好供销社综合改革。要继续深化社有企业现代管理制度改革;加快推进基层社新建复建工作;全力做好农资保障和农产品营销服务工作;认真谋划供销行业发展的新项目;充分发挥农村合作组织协会作用;切实强化社有资产管理。要强化对综合改革工作的考评,综合改革工作成效将作为2019年度绩效考核的重要依据;加强对综合改革的总结和宣传工作,要充分利用新闻媒介广泛宣传供销社综合改革的好经验、好做法,不断扩大服务“三农”的社会影响力。

嫩江县供销社的经验和做法,使各县市区供销社深受启示启发,为黑河市供销系统进一步深化综合改革、加快实现供销事业全面振兴全方位振兴提供了很好的借鉴,起到了较好的促进作用。

会议结束后,市供销社还对与会人员进行了供销业务培训,邀请省供销社经济发展处干部就营销统计、基层社复建等工作进行了讲解辅导。(黑河市供销社)

 


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com