当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

哈尔滨市供销社到国禾供销供应链公司调研座谈

编辑日期:2019/8/2 13:46:17    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页


为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作引向深入、收到实效,真正做到“找差距,抓落实”,8月1日,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣和党组成员、监事会主任李景龙率队,深入市社出资企业哈尔滨国禾供销供应链管理有限公司开展调研座谈,实地了解企业的经营发展情况,真心实意与企业面对面地解决发展中的问题。

哈尔滨国禾供销供应链管理有限公司由哈尔滨市供销社、哈尔滨美和企业管理有限公司、黑龙江农垦汇新商贸有限公司共同发起成立,是一家整合国内外一线食品企业、提供食品集中配送服务的供应链企业。公司专注于黑龙江省团餐市场,主要服务于大专院校、机关企事业、部队等食堂及餐饮企业,为各类型客户提供优质的米面粮油、干调、肉禽蛋、蔬菜、水果等餐饮主食材及餐饮专用洗涤产品的配送。

针对目前黑龙江省团餐配送市场存在的信息不对称、配送服务失配、食品安全存在隐患等问题,国禾供销供应链公司整合优质资源,优化集配系统,成为益海嘉里、中粮集团、正大食品、鲁花集团、金锣集团、海天味业、哈肉联等多个大品牌产品的团餐渠道一级代理商,以米、面、油为基础,逐渐丰富产品品种,可以基本满足高校、机关及企事业食堂的要求,初步形成了品类丰富的集采集配供应链供应体系。

公司产品质量全程可追溯,质监流程严格,保证配送的食材新鲜、健康、安全;集中采购、集中配送,作为一级代理商价格优势明显;全食材一站式配送打破传统多家配送,接货繁琐、质量难控等问题,方便客户节约成本和时间;了解客户个性化需求,提供“一对一”专业顾问服务,为客户提供及时准确的商品信息。

随着党风廉政建设深入持续开展,食品采购更多的是通过公开招投标在阳光下操作,在个人干预、暗箱操作越来越少的情况下,有着市供销背景的国禾供销供应链公司的优势愈发明显。目前,该公司已通过公开招投标、合作洽谈等方式与33家高校、配餐、餐饮、生鲜超市等用户签订供货协议,公司发展态势良好,前景光明。

市社领导与企业相关人员围绕当前黑龙江省团餐市场形势、公司业务开展、国禾核心优势及当前制约企业发展的主要问题,展开了坦率真诚的座谈交流,听取了国禾供销供应链公司领导柳江平、邹文军的情况介绍,特别是虚心接受他们提出的意见和建议,当场研究提出了帮助企业解决实际问题和困难的具体措施。

市社领导表示,公司成立初期,负责公司运营的合作方做了大量卓有成效的工作,市社对此表示感谢。从公司成长情况看,开局良好,发展态势喜人,市社对其发展充满信心。针对企业提出的需要市社帮助协调解决的问题,市社当即责成供销投资公司、企业服务处尽快推进落实。

市社领导强调,在合作过程中,合作各方要严格遵照公司法规范操作,健全完善公司法人治理结构,企业发展中的重大事项均由企业董事会或股东会依法依规决策,市社机关不越俎代庖、不行政干预、不指手画脚,而要甘当仆人、倾心服务、助力企业、保驾护航,确保企业作为一级独立的法人,充分行使权力、履行义务。市社出资企业要认真履行出资人义务,依法行使出资人权利。下一步,要按照市社“产业项目建设年”的总体要求,由供销投资公司加快整合系统内上下游资源,更好地发挥供销社团队、品牌、资源等各种要素优势,加大对企业的宣传推广、关心服务力度,助推国禾供销供应链公司快速发展。

市供销投资管理公司总经理杨春滨、企业服务处处长沈嵩岩等相关人员一同参加调研。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com