当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

逊克县供销社大力推进村级供销综合服务社建设

编辑日期:2019/8/23 9:52:41    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页


为进一步落实市社嫩江现场会工作部署,完成逊克县供销社综合改革目标任务。近日,逊克县供销社组成工作小组,分别到逊克县鼎鑫食用菌种植合作社、逊克县丰盈现代农机合作社、百合农机合作社,布点组建村级综合服务社工作。

在走访过程中,通过听取汇报、实地考察对基层社及合作社运营情况等进行摸底调查。县供销社提出,要加快建设步伐,扩大供销社村级综合服务社建设覆盖率,结合各乡镇发展水平、人口状况、自然村分布等情况对综合服务社的发展进行整体规划、合理布局。在做好现有经营服务项目的基础上,积极拓展新的经营服务领域,创新服务方式。成立综合服务社要围绕农民需要,为农民提供市场信息、技术培训、文化娱乐、等多种服务,逐渐成为新农村的综合服务中心。进一步扩大供销合作社为农服务覆盖面。

通过深入基层走访工作,制定了村级供销综合服务社工作方案,充分利用原有基层社、农民合作社、便民店和农资供应连锁店在农村的经营网点、服务设施和管理人才等资源,通过网点改造、资产重组、社会加盟等多种形式,组建成立村级综合服务社。完善综合服务社功能,积极开展上门服务、电话预约服务、网上服务;农资连锁店在做好农资供应的同时,要积极开展农业科技咨询、测土施肥、农机具维修等服务。按照整合供销社公共服务资源、统筹规划、合力建设的发展思路,搭建为农服务综合平台,大力推进村级供销综合服务社建设,争取早日完成基层社、村级综合服务社覆盖率任务目标。(逊克县供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com