当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

哈尔滨市供销合作社赴通河县调研

编辑日期:2019/8/30 15:31:13    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,受哈尔滨市供销合作社党组委托,哈尔滨市供销合作社党组成员、理事会副主任张国文带队,人事处处长杜友军,为农服务处葛赫一行赴通河县青山村,就定点驻村扶贫工作进行检查调研。

张国文一行在村会议室听取了市社派驻青山村工作队工作汇报,并同村两委成员、驻村工作队队员进行了深入座谈。在详细了解了青山村各项工作开展情况、下半年工作规划和亟需帮扶解决的实际问题后,与工作队一起研究困难问题,谋划工作措施,他强调市供销社始终把定点帮扶工作作为工作的重点,要严格对照既定的目标任务,压实工作责任,勇于担当,务求实效,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

张国文一行实地调研走访查看了冷水鱼养殖、鹌鹑养殖孵化等扶贫产业项目,与工作队和村两委班子一道谋划扶贫产业,细致研究项目可行性,就关心的问题与项目相关人员进行了深入交流。

张国文一行踏查新田野鹌鹑养殖基地,张国文听取了工作人员对养殖基地规模、产蛋量、销售市场等相关信息的详细介绍。张国文表示,养殖基地经营状况稳定,有较强的市场竞争力,哈尔滨周边市场缺口很大,应把握好现在的市场良机,加快扩大规模,提高产量,通河县供销社要加快合作事宜的敲定,形成具体材料,上报市社党组讨论。

张国文来到驻村工作队住地,察看工作队员的衣食冷暖。他勉励队员们要继续发挥供销自身优势,积极引导贫困户发挥主观能动性,增强自身“造血”功能,全力推进精准扶贫精准脱贫,带领贫困户早日实现脱贫致富。要以全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,切实加强基层党组织建设,村党组织要以党建工作为引领,加强党员干部队伍建设,全面推进党建工作和中心工作互促并进。要因地制宜发展产业壮大村集体经济,认真完成扫黑除恶等各项任务。

通河县供销社主任刘忠敏、副主任陈副彬陪同考察。(魅力通河)

 

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com