当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

哈尔滨市消防救援支队战勤保障大队到访市供销社洽谈合作事宜

编辑日期:2019/9/12 8:31:45    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

9月10日,哈尔滨市供销社理、监事会主要负责人毛臣、李景龙携有关处室和企业负责人,会见了来访的哈尔滨市消防支队战勤保障大队大队长张威力、教导员赵贵峰、搜救犬中队中队长邓宏坤、参谋韩守利一行,双方就深化合作事宜开展了深入交流。

近年来,市供销社深化供销社综合改革,出资建设了一批新项目,擦亮了“供销社”的金字招牌。供销社企业在食品安全、诚信经营上拥有明显优势,国佳供销超市管理公司和国禾供销供应链管理公司秉承供销社系统的优良作风,与哈尔滨市消防支队战勤保障大队已经开展合作,致力为消防救援人员提供安全、优质的服务。国禾供销供应链管理公司以低于市场的价格为战勤保障大队提供食堂全部食材的供应配送服务,国佳供销超市管理公司在战勤保障基地投放的国佳供销智能便利店部分商品直接让利5%销售。

张威力介绍消防部队改革转隶到地方以后,食品的后勤保障供应方式变化很大,亟待建立更加规范、高效、安全的配送采购方式。基于良好的契机,作为转制后食堂食品采购工作的一个探索,战勤保障大队与供销社社属企业积极探索进行了一些合作,效果良好,不但食品安全有保障,还节约了采购成本和时间,且采购程序和发票正规,符合财务管理等相关规定,为此,期待与市供销社形成长期全面的战略合作关系,希望市供销社给予更多支持。

毛臣对市消防救援支队战勤保障大队一行的到访表示欢迎,对双方建立长期战略合作关系表示赞同。

他指出供销社机关和企业,要敏锐地抓住消防救援队伍后勤保障改革重要机遇,积极主动、热心周到地提供优质后勤服务。消防队伍由现役转制为地方救援,是国家治理能力现代化的重大改革,国家供销社要为消防体制改革做好服务。

他表示市社很愿意与市消防救援支队战勤保障大队进行深层次、全方位的合作,下一步双方可以在充分协商的基础上签订战略合作协议,将此作为基础和突破口,争取与全市消防救援系统开展合作,积极探索参与哈尔滨市消防救援社会联勤保障工作,满足消防救援保障需求,助力哈尔滨市消防救援事业发展。

他强调双方要在合作过程中规范程序、合法操作,完善各类手续,防范化解风险,在注重社会效益、提供优质服务的同时,也要确保企业经济效益。合作细节中的一些具体问题,近日将由市社组织国佳超市、国禾供应链和物资回收三家企业前往消防战勤大队现场敲定落实。

市供销社办公室、企业服务处、供销投资管理公司、供销物资集团公司、国佳供销超市管理公司、国禾供销供应链管理公司相关人员参加会见交流。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com