当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

绥化市成立农村合作经济组织协会

编辑日期:2019/9/18 10:59:55    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,由绥化市供销社倡议和发起的绥化市农村合作经济组织协会,经过3个多月的筹备,在市党政办公中心举行成立大会暨第一次代表大会。协会单位会员、个人以及各县(市、区)供销社主任共计80多人参加会议。

会议宣读并审议通过协会章程,选举产生协会理事、常务理事和协会领导机构。绥化市再生资源开发有限公司总经理助理刘吉峰被推选为协会第一届会长。

绥化市农村合作经济组织协会以“三农”服务,实现乡村振兴为己任,以联合发展、共建共享为准则,以联合和协作为纽带,以资本连接、产权融合、商业合作、联合联盟为基本服务功能,以本协会为载体,推进市供销社系统内外上下的企业、事业单位、各类农村合作经济组织的联合合作,搭建“供销+协会+企业+合作经济组织+农民”的组织体系。积极兴办农村合作经济组织,引导农村各类合作经济组织和农民经纪人队伍规范运作,健康发展,提高农民进入市场的组织化程度,推动农业产业化经营,促进农业结构性调整和农民增收,坚决维护绥化市农民经济利益,为富民强市,全面建设小康社会贡献力量。(绥化市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com