当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

大庆市大同区出台《大同区供销农村综合服务社建设实施方案》

编辑日期:2019/9/25 15:52:00    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,大庆市大同区供销社通过积极汇报,努力争取,大同区政府正式印发实施了《大同区供销农村综合服务社建设实施方案》(同政办发〔2019〕40号),为深入做好农村综合服务社建设提供了政策支撑。

今年以来,大同区供销社按照“政府主导、供销社指导、镇村协助、多元投资、市场运作、自负盈亏”的基本原则,大力推进农村综合服务社建设。组织全区8个乡镇召开了农村综合服务社建设工作推进会,通过联办、新办、改办、领办等多种形式共同组建农村综合服务社。截至目前,恢复建设农村综合服务社达到58个,实现行政村全覆盖,提前完成了综合改革要求的建设任务。

在农村综合服务社建设过程中,大同区供销社结合各乡镇发展水平、人口状况、自然村分布等情况,整体规划,合理布局,充分利用村支部、村思想文化阵地、村集体经济组织,改造升级、嫁接现有代表性的农业生产加工企业、农民合作社、便民超市、农资销售点、再生资源回收网点等资源,扎实开展农村综合服务社建设。同时,在符合条件的农村综合服务社中逐步开展农产品生产加工,再生资源回收、农机具维修和租赁、测土配方施肥、

庄稼医院、农业技术培训、文化娱乐、代理代办保险、代收快递、代缴费用、电器维修等服务项目30余种,在提高农村综合服务社建设水平的同时,为农服务能力得到显著提升。(大庆市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com