当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

双鸭山市供销社试点先行 加快推进基层社建设

编辑日期:2019/12/23 15:11:15    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

基层社是供销合作社在县以下直接面向农民的综合性服务组织,是供销合作社服务“三农”的主要载体。推进供销合作社基层社改造,密切与农民的利益联结,是深化供销合作社综合改革的一项重要工作。

为更好地推进双鸭山市供销社系统基层社建设,发挥基层社服务“三农”前沿阵地作用,双鸭山市供销社确定宝清县供销合作社下设的七星泡基层社为试点实施单位,对河北省供销合作社“推进基层社分类改造夯实为农服务组织基础”的经验和做法进行复制推广。为确保试点工作如期进行,双鸭山市供销社多次深入到宝清县七星泡基层社,了解试点进展情况。

截止目前,七星泡供销社工作进展顺利,为农综合服务中心已建立,网络基础设施完成,已与全国供销总社e家电子商务平台及黑龙江省供销合作社下属惠丰金源电子商务公司创办的“惠丰通村网”电商服务平台,进行“互联网+供销社”模式的对接,交邮供物流服务中心初步建立(交通负责物资配送到各村、邮局负责包收业务、供销负责商品展示、网上销售业务)。多渠道筹措资金40万元,安装健身器材,方便居民健身活动,并开办小学生课堂和青少年舞蹈培训学校。(双鸭山市供销社)

 

 

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com