当前位置:首页 > 信息公开 > 新网工程

双鸭山市供销社创新农资服务方式 发挥农资销售主渠道作用

编辑日期:2019/12/26 16:10:19    浏览: 次     分类:新网工程     字号大小:T|T|T     打印本页

农资商品销售是供销合作社服务三农的一种有效途径,也是体现供销合作社服务三农的一项重要职能。多年来,双鸭山市供销合作社所属农资商品销售企业坚持义务为广大农民朋友提供免费测土配方;坚持免费为农民运送各类农资产品,送货上门;坚持组织农业专家深入农户、田间地头,讲解和指导广大农民科学种田,因地施肥,为确保农民丰收打下了坚实的基础。

随着市场的放开,供销农资销售受到了严重的冲击,化肥销量急剧下降,旧有的销售方式已经不能满足市场的需求。如何保住农资销售这块阵地,继续发挥农资销售主渠道作用,我们决定对浙江省供销合作社“创新农资服务方式推动农资销售与技术服务有机结合的经验和做法进行复制推广,确定了饶河县供销合作社下设的生产资料有限公司为试点实施单位。

饶河县农资公司首先抓好农资供应网点的建设,共建立了20个农资连锁经营网点,大大便利了农民购买;其次满足农户需求,提供个性化服务,根据客户不同需求,提供“保姆式”、“菜单式”定制服务,开展农资商品及服务“团购”;积极开展社会化服务;组织专人对种植户产进行跟踪服务,直至秋收,形成集农资销售、病害防治、技术指导、新品推广等功能于一体的现代农业生产服务体系。

饶河县农资公司通过一系列做法,受大了广大农户的欢迎,打造了供销农资品牌,提升了供销农资企业的知名度和信誉度。(双鸭山市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com