省供销社2017年部门预算信息公开

编辑日期:2017/2/17 9:57:02    浏览: 次     分类:省社预算信息公开     字号大小:T|T|T     打印本页

第一部分    黑龙江省供销合作社联合社概况

一、主要职能

根据供销合作社改革发展的需要,省社对本系统工作实行指导、协调、监督、服务,并负责直属企业资产的经营管理。
  (一)制订全省供销合作社的发展战略和发展规划。指导全省供销合作社的改革与发展。建立和完善农业社会化服务体系,强化为农服务功能。
  (二)宣传党和政府有关农村经济的方针、政策;向省委、省政府和有关部门反映农民的合理要求,协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议,维护各级供销合作社的合法权益。
  (三)对全省供销合作社的农副产品、农业生产资料经营、对外贸易和工业、商业、饮食服务业进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡一体化、农业产业化进程,引导农民有组织地进入市场。
  (四)负责供销合作社组织、队伍建设,指导本系统人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。
  (五)负责省社社有资产的经营管理,确保社有资产的保值增值。 

    (六)执行全国总社的决议、决定,履行应承担的义务。代表全省供销合作社参加全国总社和国际合作社联盟的有关活动,发展同各省各国合作社组织的友好合作关系。
  (七)承办省委、省政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

    (一)黑龙江省供销合作社联合社

    (二)黑龙江省商务学校

    (三)黑龙江省五常棉花储备库

    (四)黑龙江省尚志棉花储备库

    (五)黑龙江省铁力棉花储备库

第二部分    黑龙江省供销合作社联合社

2017年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算功能分类支出表

六、部门一般公共预算经济分类支出表

七、 政府一般公共预算经济分类支出表

八、 政府性基金预算功能分类支出表

九、 政府性基金预算经济分类支出表

十、 一般公共预算“三公”经费支出表。

一、关于部门预算收支总表的说明

按照综合预算的原则,黑龙江省供销合作社联合社部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、财政专户资金收入其它收入;支出包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出黑龙江省供销合作社联合社部门2017年收支总预算6792.2万元。

二、关于部门收入总表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年收入预算6792.2万元,其中:一般公共预算收入6289.2万元,占92.6%;财政专户资金收入150万元,占2.2%;其他自有资金353万元,占5.2%。

三、关于部门支出总表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年支出预算6792.2万元,其中:基本支出5839.29万元,占86%;项目支出952.91万元,占14%。

四、关于财政拨款收支总表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年财政拨款收支总预算6289.2万元。收入包括:经费拨款6289.2万元。支出包括:教育支出3055.53万元,社会保障和就业支出412.03万元,商业服务等支出2351.55万元,住房保障支出470.09万元

五、关于一般公共预算功能分类支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。黑龙江省供销合作社联合社部门2017年一般公共预算当年拨款6289.2万元,比上年执行数增加852.35万元,主要原因是:2016年省供销社及所属事业单位在职人员调整基本工资、离休人员增加离休费、退休人员增加基本养老金,黑龙江省五常棉花储备库、黑龙江省尚志棉花储备库、黑龙江省铁力棉花储备库调整了乡镇工资津贴以及哈外边远地区工资,黑龙江省商务学校因校舍老化需要维修增加了一般维修费用

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。一般公共服务(类)支出6289.2万元,占100%。

(六)关于部门一般公共预算经济分类支出表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年一般公共预算基本支出6289.2万元,其中:工资福利支出2386.27万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、公务员奖励、普调工资、基本医疗保险、公务员医疗补助、工伤保险、大额医疗费用补助、离休人员医疗费、其它工资福利支出。按定额管理的商品服务支出483.65万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮寄费、电话通讯费、房屋取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、预留机动经费和空编奖励经费。离退休公用支出14.13万元,主要包括:离休人员特需费、离休人员公用经费和退休人员公用经费。职工体检费支出48.24万元。对个人和家庭补助支出2860万元,主要包括:离退休费支出、抚恤金支出、丧葬补助费、生活补助支出、助学金、住房公积金支出、提租补贴支出、采暖补贴支出、购房补贴和其他补助支出。项目支出449.91万元。其他资本性支出47万元。

(七)关于政府一般公共预算经济分类支出表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年政府公共预算支出6289.2万元,其中:机关工资福利支出2386.27万元,主要包括工资津补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出;机关商品服务支出995.93万元,主要包括:日常办公、手续费、办公水费、办公电费、邮寄费、电话通讯费、办公取暖费、专用房屋取暖费、物业管理费、差旅费、一般维修费、专用房屋维修费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、预留机动经费、空编奖励经费、离退休公用支出、职工体检支出、按项目管理商品服务支出、按项目管理的各类人员补助支出;对个人和家庭的补助支出2860万元,主要包括:住房公积金、助学金、住房补贴、离退休费、抚恤金支出、生活补助支出、提租补贴、职工采暖补助支出、其他对个人和家庭的补助;机关其他资本性支出47万元,主要包括:设备购置。

(八)关于政府性基金预算功能分类支出表的说明

政府性基金预算当年拨款规模变化情况。黑龙江省供销合作社联合社部门2017政府性基金当年拨款0万元,上年执行数相同

(九)关于政府性基金预算经济分类支出表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017年政府性基金预算基本支出0万元。

(十)关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

黑龙江省供销合作社联合社部门2017“三公”经费预算数为29.63万元,其中:公务用车运行费29.63万元,2017“三公”经费预算与上年相比,减少16.23万元,主要原因是:2016年省供销社实施了公车改革制度

十一)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备设置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年机关运行经费预算安排210.87万元,比2016年增加59.12万元,增长38.96%。主要原因是:2016年省社及所属事业单位职工工资标准提高,因此各单位项目预算资金核算标准增加。

二)关于政府采购支出情况说明

2017黑龙江省供销合作社联合社部门采购预算总额47万元,其中:政府采购货物预算47万元。

三)关于国有资产占有使用情况说明

截止2017年,黑龙江省供销合作社联合社部门共有车辆6台。

四)关于绩效评价情况说明

2017黑龙江省供销合作社联合社部门5个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算653.35万元。

第四部分   名词解释

、财政专户资金:指事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

                           黑龙江省供销合作社联合社     

                                2017年2月17日          

附件:省供销社2017年部门预算信息

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com